教育督导

2017年 10月 13日责任督学挂牌督导反馈表

发布时间:2017/12/21 9:59:06  发布人:  浏览次数:


          

学校(公章):济南市历城第二中学    时间:2017 10 13

督导类型   常规督导:课堂开设和课程教学,教师常规工作  成绩或亮点教师教学常规工作中表现出的主要优点 1、校长、中层领导带头深入教学一线听课、指导教学工作;教师互相听课氛围浓厚。行政听课每周2节,教师每周听课1-2节。   2、注重课堂教学研究,能挖掘教材资源,创设丰富的学习情境,引导学生主动探求知识,能组织学生动手实践、自主探究、合作交流等有效的学习方式,课堂教学效果良好。3、绝大多数教师作业布置适量,批改及时、规范,部分教师做到精批精改,并注重学生良好作业习惯的培养。学校教学常规管理工作中表现出的主要优点1、教育教学管理制度比较健全和规范。2、能按照国家基础教育课程改革课程计划,开齐课程、开足课时,任课教师均能按照课程表上课。3、学校严格按照上级有关规定征订使用教学用书。   不足或建议  教师教学常规工作中存在的主要问题部分教师听课节数偏少,听课后缺少交流。极少数教师布置大量作业,且批改不够认真。学校教学常规管理工作中存在的主要问题每学期除认真组织期中、期末教学检测外,部分学科考试超出教育教学法规的规定次数。 

此表一式两份,一份学校存档,一份督导科存档。

责任督学:刘世国    冯光国              校长:李新生