教育督导

2017年11月3日责任督学挂牌督导反馈表

发布时间:2017/12/21 10:22:32  发布人:  浏览次数:

学校(公章):济南市历城第二中学    时间:2017.11.03

督导

类型

专项督导:①以校园欺凌治理为主题的专题教育情况; ②制定完善校园欺凌规章制度的情况;③加强校园欺凌预防工作的情况;④及时发现、处置校园欺凌事件的情况.

 

 

 

 

 

校园欺凌治理工作成绩或亮点

①国旗下讲话。并告知学生预防方法及发生校园欺凌的紧急应对。 

②主题班会。对学生开展以校园欺凌治理为主题的专题教育。

③文化布置。通过黑板报和学习园地,创造文化氛围宣传法律知识。

④通过校园网、微信公众号、宣传栏等平台加强宣传和教育。 

⑤通过“家校联系本”、“家长会”等渠道对家长宣传教育。

⑥专题讲座。邀请专家来校开展专题讲座,进行宣传教育,让学生了解校园欺凌的危害及后果。通过法制教育进课堂,普及法律知识,形成对法律的敬畏,使青少年养成遵纪守法、恪守社会规范的行为习惯。  

⑦召开教职工会议,组织教职工集中学习对校园欺凌事件预防和处理的相关对策、措施和方法。  

通过这些形式的教育活动,提升了学生的法律法规理念,校园欺凌专项治理情况明显好转。

 

校园欺凌治理工作不足或建议

1、在加强校园欺凌显性问题的同时,充分发挥值班行政、班主任、教师、学生以及家长在活动中的主动性和积极性,形成反校园欺凌的良好氛围。

2、发挥校园欺凌整治领导小组的骨干作用,形成长效机制。

 

 

此表一式两份,一份学校存档,一份督导科存档。

责任督学: 刘世国 冯光国            校长:李新生